Gibt es im Winter etwas besseres als ein leckeres Curry? Dieses vegane Kichererbsen-Spinat-Curry wärmt von Innen und die orientalischen Gewürze lassen direkt Urlaubs-Feeling aufkommen. Wer möchte, kann auch etwas Hühnerbrust mit anbraten oder weiteres Gemüse wie Paprika oder Brokkoli mit dazu geben. Am besten mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Kichererbsen-Spinat-Curry
Portionen
3
PortionenZubereitungszeit
35
MinutenKochzeit
25
MinutenLeckeres veganes Curry mit Kokosmilch, Kichererbsen und Spinat.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kichererbsen (etwa 400 g)
1 Dose Kokosmilch (etwa 400 g)
etwas Kokosöl (oder anderes Öl zum Anbraten)
500 g frischer Spinat
1-2 Tomaten
Gewürze nach Wahl: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Curry…
Zubereitung
- Den Spinat waschen und eventuell vorhandene harte Stiele abschneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden und mit etwas Kokosöl in einer großen Pfanne glasig dünsten.
- Die Kokosmilch zufügen. Dann den Spinat hineingeben und kochen, bis er merklich an Volumen verloren hat.
- Kichererbsen abschütten, Tomaten klein schneiden und in das Curry geben. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer und anderen Gewürzen wie Curry, Kreuzkümmel oder Koriander abschmecken.
Ein weiteres Curry-Rezept mit Erdnüssen und Naanbrot gibt es hier