Omas Rezeptewelt

Kichererbsen-Spinat-Curry

Gibt es im Winter etwas besseres als ein leckeres Curry? Dieses vegane Kichererbsen-Spinat-Curry wärmt von Innen und die orientalischen Gewürze lassen direkt Urlaubs-Feeling aufkommen. Wer möchte, kann auch etwas Hühnerbrust mit anbraten oder weiteres Gemüse wie Paprika oder Brokkoli mit dazu geben. Am besten mit Reis oder Fladenbrot servieren.


Rezeptkarte zum Ausdrucken:

Kichererbsen-Spinat-Curry

Rezept von Omas Rezeptewelt
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

35

Minuten
Kochzeit

25

Minuten

Leckeres veganes Curry mit Kokosmilch, Kichererbsen und Spinat.

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Dose Kichererbsen (etwa 400 g)

  • 1 Dose Kokosmilch (etwa 400 g)

  • etwas Kokosöl (oder anderes Öl zum Anbraten)

  • 500 g frischer Spinat

  • 1-2 Tomaten

  • Gewürze nach Wahl: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Curry…

Zubereitung

  • Den Spinat waschen und eventuell vorhandene harte Stiele abschneiden.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden und mit etwas Kokosöl in einer großen Pfanne glasig dünsten.
  • Die Kokosmilch zufügen. Dann den Spinat hineingeben und kochen, bis er merklich an Volumen verloren hat.
  • Kichererbsen abschütten, Tomaten klein schneiden und in das Curry geben. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer und anderen Gewürzen wie Curry, Kreuzkümmel oder Koriander abschmecken.

Ein weiteres Curry-Rezept mit Erdnüssen und Naanbrot gibt es hier

Die mobile Version verlassen