Omas Rezeptewelt

Katzenzungen

Knusprige Schokoplätzchen mit süßem Namen: Katzenzungen. Wahlweise können diese auch mit Aprikosenmarmelade gefüllt werden.

So wird´s gemacht

Katzenzungen

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

30

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

10

Minuten

Knusprige Schokostangen gefüllt mit Aprikosenmarmelade

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 g Puderzucker

  • 1 Prise Salz

  • 160 g Mehl

  • 50 g Kakaopulver,

  • 200 g weiche Butter

  • etwas Vanillearoma

  • 1 Ei (L)

  • Zum Verzieren:
  • 50 g Kuvertüre

  • Optional: Aprikosenkonfitüre zum Füllen

Zubereitung

  • Butter cremig rühren.
  • Salz und Puderzucker einrühren.
  • Mehl, Kakao, Vanillearoma, und Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren..
  • Teig in einen Spritzbeutel mit einer ziemlich großen Tülle füllen (10-12 cm).
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 5cm lange Stränge spritzen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
  • Die Plätzchen auskühlen lassen. Wer möchte, kann nun die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und die andere Hälfte der Katzenzungen darauf setzen.
  • Kuvertüre schmelzen und die Katzenzungen mit der Spitze darin eintauchen.

Tipp:

Statt der Katzenzungen kann man aus dem Teig auch Bärentatzen machen. Dann einfach Tatzen auf das Backblech spritzen

Hier gibt es noch mehr weihnachtliche Rezepte

Die mobile Version verlassen