Omas Rezeptewelt

Schokoladen-Pistazien-Törtchen mit Knafeh

An dieser Pistazien-Schokolade kommt gerade niemand vorbei. Cremig gefüllte Schokolade mit Pistaziencreme und knusprigem Kadayif. Da kann keiner Widerstehen

Schokolade schmelzen

Schokoladen-Pistazien-Törtchen mit Knafeh

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

3

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten

Die virale Schokolade aus Dubai mit Pistazien als Törtchen

Zutaten

  • 100 g Schokolade nach Wahl

  • 2-3 EL Pistaziencreme

  • Kadayif ("Engelshaar")

  • 1 TL Tahini (Sesammus)

  • 1 EL Butter

  • etwas weiße Schokolade

Zubereitung

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Eine Schicht der geschmolzenen Schokolade gleichmäßig in Tartelett- oder Muffinförmchen verteilen und einen Schokorand hochziehen. Die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen.
  • ährenddessen die Füllung zubereiten.
  • Hierfür etwas Kadayif kleinschneiden und mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Das Kadayif sollte goldbraun und knusprig sein.
  • Dann 2-3 EL Pistaziencreme sowie Tahini einrühren. Die Masse sollte schön schlonzig sein ;). Etwas auskühlen lassen.
  • Dann die Förmchen mit der festgewordenen Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen und die Pistazienmasse gleichmäßig verteilen (etwa 1 cm dick)
  • Dann eine weitere Schicht geschmolzene Schokolade gleichmäßig verteilen und wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Danach die Schokolade mit etwas Fingerspitzengefühl aus der Form lösen und optional mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren.

Lust auf einen Zwetschgenkuchen? Dann schaut mal hier

Die mobile Version verlassen