Saftige Kokos-Schnitten mit Buttermilch. Ein Blechkuchen mit exotischer und frischer Note. Schnell und einfach gemacht. Ein muss für Kokosfans.
Kokos-Schnitten
Rezept von Omas RezepteweltMenge
15
StückZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
20
MinutenSaftiger Blechkuchen mit Kokos und Buttermilch
Zutaten
- Für den Teig:
450 g Mehl
300 ml Buttermilch
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
3 Eier(M)
2-3 EL Joghurt
- Kokosschicht:
150 g Kokosraspeln
100 g Zucker
- Zum Tränken:
150 ml Sahne
50 ml Buttermilch
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
- Buttermilch und Joghurt einrühren.
- Zum Schluss Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Kokosraspeln und Zucker vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken
- Im vorgeheizten Backofen bei bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen.
- Sahne und Buttermlich vermischen und den Kuchen nach dem Backen damit tränken, Er sollte dabei noch warm sein.
Lust auf einen Zwetschgenkuchen? Dann schaut mal hier